Убийство в Восточном экспрессе: Убийство

В поезде совершено убийство

Fast Cash Commissions
     Поговорите с Пуаро, он скажет, что Рэтчета убили. В ходе разговора вы узнаете, что Пуаро приказал закрыть все двери, чтобы никто не покинул поезд и, естественно, не проник в него. В ходе разговора убедите Пуаро возглавить расследование, но так как он получил тяжелую травму и не может передвигаться, он предлагает вам расследовать дело самостоятельно. Выбор за вами: либо ломать голову над всем происходящим самому, либо от случая к случаю получать подсказки от месье Пуаро. В вашем случае разницы нет, так как вам поможет данное прохождение.

Осмотр тела Рэтчета

     Осмотрите тело Рэтчета, кликнув на него мышкой. Проверьте его карман, там вы найдете карманные часы, возьмите их. Посмотрев на них, вы увидите, что они остановились в 1:15. Загляните под подушку и возьмите пистолет. Поднимите с пола платок, на котором вышита латинская буква "H". Осмотрите столик. Со столика возьмите вставную челюсть, стакан из толстого стекла, металлическую статуэтку, остаток сигары, плоскую спичку, круглую спичку и сожженную бумагу из пепельницы. Осмотрите чемодан на верхней полке. В нем вы найдете снотворное. Выгляните из окна, и вы увидите чьи-то следы. Скорее всего, убийца скрылся именно через окно. Осмотрите все вещи в вашем инвентаре с помощью лупы. На дне толстого стакана со столика Рэтчета вы найдете остаток белого порошка, также на стакане будет пятно, оставленное чем-то похожим на уголь. Пройдите ближе к двери и проверьте пальто. В кармане вы найдете коробок круглых спичек. Возьмите шляпу, висящую на крючке, осмотрите ее с помощью лупы. На внутренней стороне шляпы вы обнаружите надпись "Rev:13:18". Осмотрите пол, я думаю, вы заметили, что рядом с кроватью что-то лежит. Поднимите это. Оказывается, это всего лишь мини-ерш.

Разговор с Константином о теле

     Начните разговор с Константином, он сообщит вам, что Рэтчету нанесли 12 ранений и три из них - смертельные. Некоторые могли быть нанесены как правшой, так и левшой. Также ранения отличаются по степени опасности: некоторые раны очень глубокие, и их мог нанести только сильный человек, либо же человек очень ненавидящий покойного; другие же раны были нанесены либо слабым человеком, например, женщиной, либо нерешительно. Не исключено, что убийц было двое.

     Зайдите в купе Пуаро. Расскажите ему обо всем, что узнали.