Настольная игра "Мракоборцы"

Вышла настольная игра на основе славянской мифологии - «Мракоборцы»
В январе этого года вышла настольная стратегическая игра "Мракоборцы", основанная на белорусском и общеславянском фольклоре. Игра базируется на отечественных преданиях, мифах и легендах. Сотни экспедиций в самые отдаленные уголки СНГ, которые провели ее авторы, позволили собрать множество уникального материала, посвященного, в том числе, мистическим обрядам наших предков, языческим традициям, фольклору, сакральной географии.

Как говорит руководитель проекта Илья Бутов, на создание игры ушло почти 7 лет, в разработке участвовало более 10 человек, в том числе – три профессиональных художника, историки и фольклористы. Всего было создано около 150 персонажей, игровое поле, правила, придуманы уникальные характеристики и описание каждого существа. Игра рассчитана на 2-3 человек от 12 лет.

«Мракоборцы» – уникальны уже по своей теме. Игра позволяет расширить знания в области белорусской мифологии, культуры. «Мракоборцы» помогут всем открыть Беларусь страну как мистический край, позволят погрузиться в тот фентэзийный мир, что находится у нас буквально под боком. Этот проект, если его примут, может стать одной из визитных карточек белорусского игрового мира среди «настольщиков».

Если «Мракоборцы» обзаведутся своими фанатами, создатели обещают в ближайшие годы выпустить дополнение с новыми расами, картами и возможностями боя. Кроме этого также вышел роман «Мракоборец», который знакомит читателей с игровой вселенной. Есть также планы и по переводу игры на белорусский язык. Но для этого также нужны волонтеры.
 

kategorii: