Компания ASUS предлагает геймерам заняться фитнесом


Компания ASUS презентовала новое устройство и метод взаимодействия геймера с компьютером при помощи языка жестов. Датчик движений, распознающий достаточно сложные жесты, и беспроводной передатчик, транслирующий информацию, делают возможным управление персонажами игры при помощи активных движений. Одна из первых игр, разработанных специально для этой системы, является фитнес-игрой. Много полезной информации об этом и других оригинальных устройствах можно найти на портале http://folksoft.net/.

На выставке CeBIT , прошедшей в Германии, был презентован новый тип управляющего устройства для персонального компьютера. Разработчик - компания ASUS. Устройство состоит из датчика движения Xtion и беспроводного транслятора WAVI. Мультимедийные сигналы передаются посредством транслятора на телевизор в формате высокой чёткости, а датчик движения позволяет отдавать команды при игре при помощи жестов.
Технология распознавания жестов разработана компанией PrimeSense. Программное обеспечение для устройства WAVI Xtion разработано в компании ASUS. Подключение к телевизору выполняется посредством беспроводного интерфейса, действующего на расстоянии до 25 метров.

Новинка имеет далеко идущие последствия. Так, вместе с устройством презентованы игры, специально разработанные для этой системы. MayaFit Cardio Lite - это фитнес-игра, в которой геймер совмещает игру с активными движениями. В игре BeatBooster нужно управлять самолётом посредством движений своего тела.

Новое устройство поддерживает и обычные игры, но в необычном формате. Имеется транслятор движений человека в коды, аналогичные передаваемым с клавиатуры.
Итак, новая компьютерная технология делает попытку оторвать геймеров от кресла и заставить их поразмяться. У разработчиков этой системы существует уверенность, что язык жестов будет использован и в других электронных устройствах, и не только для игровых целей.

Для программистов, желающих разрабатывать приложения с использованием управления жестами, фирма предлагает пакет ASUS Xtion PRO. С помощью этого средства программирования можно создавать программы, использующие новые технологии, в том числе игры.
 

kategorii: 
Tags: