Казуальные игры на двоих

Свое название , видимо, получили от Английского слова Casual, то есть случайный. И такое название им дали неспроста. Обычные потребители казуальных игр - это действительно случайные люди, которые решили развлечься и побаловать себя игрушкой, но это явление в их жизни довольно редкое. Они не фанатеют от монстров игровой индустрии, с которыми только разбираться придется несколько часов. В отличие от сложных компьютерных игр, казуальные игры представляют довольно простенькие игры по управлению и восприятию, но отнюдь не по сюжету и оформлению. Особенную популярность в последнее время набирают игры на двоих с доступным для понимая сюжетом и удобным управлением.

Если вы хотите отвлечься от работы в обеденный перерыв или вам надо убить час полтора времени, то эти игры как раз для вас.
Казуальные игры не потребуют от вас особо много времени для их освоения и вам не надо иметь каких-то навыков. Основные правила игры воспринимаются буквально за 5 минут и понятны после прочтения трех строчек инструкции. Одним словом, освоить и начать такую игру пара пустяков. Однако это не означает, что ее так же легко можно будет забросить. Хотя правила игр довольно простые, но великолепная графика и увлекательный сюжет не позволит вам оторваться. Он затягивает порой сильнее, чем великолепные трехмерные монстры компьютерных игр.

Чтобы обеспечить доступ к играм более широкой аудитории, ограниченной аппаратными возможностями, казуальные игры чаще делают в двухмерном варианте как более простом, но графика всегда на уровне и очень красочная.
Одним из неоспоримых преимуществ казуальных игр является очень большое разнообразие жанров. Достаточно вспомнить такую игру как «Тетрис», ставшую впоследствии отдельным популярным жанром.
Среди других широко известных жанров можно выделить match 3 (три в ряд). Это игра, где надо соединить три одинаковых фигурки в ряд и тогда они исчезают с игрового поля. Самыми запоминающимися играми в этом жанре стали знаменитая Zuma и более поздний вариант Luxor. Стреляя разноцветными шарами по цепочке движущихся шаров, нужно как можно больше сгруппировать шаров одного цвета и убрать их с поля. Игра очень разнообразна по уровням, которых очень много.
В результате реализации каких-то новых идей разработчики получают совсем непохожий оригинальный жанр игр.
Обычный размер казуальных игр это 10-20 мегабайт. Это довольно мало, поэтому основной путь их распространения это интернет, а не магазин. Именно в интернете можно без труда скачать казуальные игры буквально за пять минут, поэтому и появилось их второе название Downloadable (скачиваемые или загружаемые).

Еще одно название казуальных игр это Shareware games. Это переводится как условно бесплатные игры. С интернета скачивается демо-версия игры для ознакомления. Обычно устанавливается лимит времени примерно 60 минут, потом вам вежливо предлагают купить полную версию игры с помощью посылки СМС. В ответной СМС вам пришлют код к игре.

Кроме Shareware games существуют еще категория Freeware. Эти игрушки совершенно бесплатны, но и качество таких игр обычно на порядок ниже. Геймплей очень простой и частенько они содержат раздражающую рекламу.
 

kategorii: