Dead Rising 2

Dead Rising с первых же минут воплощает в жизнь мечты абсолютно любого мужчины - остаться одному в большом супермаркете и повстречаться там с толпой зомби, которых можно пилить, резать, крошить. Capcom для наибольшей достоверности подвела к этой идеи историю про загадочный, как обычно, вирус, эпидемию, секретные замыслы спец служб и до ужаса любопытного журналиста. Очутившись в супермаркете, по задумке авторов полагалось спасать тех, кто выжил. И в итоге репортер должен был донести до всего мира истину об инциденте.

Конечно, на самом деле почти никто не думал о таких мелочах, а даже если и пытался играть по всем правилам, выходило все равно неважно. В Dead Rising была жуткая система сохранений и еще более жуткая система ключевых событий, связанная с внутри игровым временем. Проще говоря, приходилось самым обычным образом наблюдать за часы и торопиться к нужной точке в отведенное время, потому что если опоздать, как уровень автоматически превращался в непроходимый.

Иное дело, если оценить Dead Rising с точки зрения жестокого насилия и массового изничтожения зомби. С этой точки Capcom создала игру очень гениальную: на экране иногда случалось такое, что никто не смог бы узреть и в своих собственных снах. Мужчина в женской одежде и с головой от плюшевого медведя, вторгается с кувалдой в толпу зомби и ловко вышибает им мозги. Тут можно было схватить любую бочку и надеть на голову ближайшего мертвеца, но намного интереснее было найти особый отдел в супермаркете и устроить там совсем жестокую резню. В этом плане отдел домашнего и садового инвентаря не заменима: молотки, швабры, косы, сверла и газонокосилки тут же шли в ход и превращали этот магазин в адский мясокомбинат. Будь Dead Rising кинолентой, большую его часть пришлось бы отснять его в черно-белом виде, просто никакая бы рейтинговая комиссия не допустила бы такое к показу.
 

kategorii: