Игра-артефакт для ПК 1001 ночь. Приключения Синдбада


«Злой Спрут превратил принцессу Халиду в деревянную статую. Помогите Синдбаду расколдовать девушку и найдите семь камней из ее короны...» Уже по этой небольшой цитате из описания можно предположить, что перед нами игра в стиле «поиск предметов». Действительно, поисковые задания составляют львиную долю «Приключений». Условно их можно разделить на три группы: в первой предстоит искать предметы по списку, во второй —отгадывать загадки, ответы на которые и являются искомыми вещами (и их. кстати, еще надо найти среди россыпи «барахла»), а в третьей —отыскивать места средоточия магической силы, без которой в «Приключениях» не обойтись (и это, пожалуй, будет самым интересным).

Однако подобными заданиями дело не ограничивается. По ходу «Приключений» придется собирать карту, распавшуюся на фрагменты («пазлы», как это называется на «русском компьютерном»), где-то понадобится включать память (например, при полете на птице Рух), а еще потребуется выполнять задания в стиле «Пятнашек» (интернетовское прозвище игры «15»), не забывая при этом пополнять коллекцию насекомых. Иначе удачи вам не видать!

К достоинствам игры следует отнести то. что «Синдбад» не утомляет. В большинстве поисковых заданий есть негласная подсказка эдакий «проблесковый маячок». Так что, разыскивая, скажем, предметы по списку, держите в поле зрения весь экран:как только в каком-то его месте что-то блеснуло, отправляйтесь туда, там находится одна из перечисленных вещей. Помощь окажет и волшебный амулет стоит только щелкнуть на нем, как будет указано, где находится очередное сокровище. Однако потом придется «заправляться»: накапливать волшебную силу. Но поскольку и в самой игре, и в отдельных заданиях хронометраж отсутствует, то можно и подождать. (Правда, согласитесь, это неинтересно.)
И неудивительно, что такие возможности настоящими игроками были восприняты негативно. Не случайно оценки игры диаметрально противоположны: от «жесть» до «супер!» Но что вам мешает составить собственное мнение? Перепишите игру с ала-варовского сайта, получите регистрационный ключ (в противном случае у вас будет лишь 30 мин и, похоже, усеченная версия) и играйте себе на здоровье!

kategorii: